Выйдя из церкви Матьяша, мы обнаружили, что на улице начался дождь. Но мы же не сахарные, не растаем, поэтому пошли гулять дальше в сторону королевского дворца.
После любования красотами Будапешта с высоты птичьего полета настала очередь посетить церковь Матьяша, которая впечатляет не только внешним видом, но и богатством внутреннего убранства.
Итак, мы дошли до церкви Матьяша в Рыбацком бастионе. Подходя к церкви, мы услышали звон колоколов. Оказалось, что мы подошли ровно в 12 часов. Самое интересное, всегда так получалось, что ко всем крупным церквям, соборам и базиликам мы приходили ровно в 12 часов и слушали колокольный перезвон.
Нагулявшись в первый день и отметив наш удачный приезд, следующий день мы решили посвятить посещению Рыбацкого бастиона. От нашего места жительства можно было добраться несколькими способами, но все они занимали не более получаса времени.
Ох, и длинный день получается по описанию. На самом деле время летело незаметно. Поэтому сразу после заселения мы быстро съездили и забрали чемодан из камеры хранения на вокзале, отвезли вещи на квартиру, быстро перекусили и побежали смотреть город дальше. Т.к. мы жили в самом центре Будапешта, то времени все это заняло совсем немного.
Первым делом мы поехали к великолепному зданию венгерского парламента.
Описывая прибытие в Будапешт и первое знакомство, я только добралась до описания середины дня. И я могу еще рассказывать и рассказывать. Так что все, кто меня читают, наберитесь терпения. И эта часть не будет последней в описании первого дня пребывания в Будапеште.