Растения и цветы Как прорастить черенок от лопаты или "раз в год и палка стреляет"


Скучно… Никто не пишет… Я напишу.  ;)
Практически из каждой поездки мы тянем какие-то растения… Их много… Я вообще маньяк цветов. Спасибо Ане — мы построили зимний сад и там много интересных и красивых растений. 
 
Всего у нас дома сотни полторы разных "зеленых друзей". Что-то куплено, что-то сперто (классика прорастания), что-то наломано и привезено...
Я хочу рассказать о ядовитых растениях коллекции...
Лидирующее место занимает олеандр… О… Это царь моего повествования...
Растения и цветы: Как прорастить черенок от лопаты или раз в год и палка стреляет

В свое время, не зная, что он ядовит, я зубами (!) отгрызал вечером непослушные ветки, дабы укоренить их дома… Не брало… Если вам скажут, что растение ядовито — не верьте… Я это вам пишу нажравшись сока вдоволь… Но… На старуху… Угу... 
История прикольная… Мы с малой (я ее уже представлял — Светуля) решили, что нам мало черенков… Нам нужны СЕМЕНА… Сказано — сделано. Аккуратно в коробочку. Пушистенькие такие.... 
Потом домой… Поели в столовой… Потом виноград-персик… Малая коробку положила в шкаф… В общем — идилия...
И тут у меня начинает дико болеть живот… У жены рвота… Весь букет как на ладони… У Cветы — ни-че-го! Хоть в космос...
Колбасило меня пару суток… Аня исхитрилась… Ну, в общем играем в Холмса… и тут до меня доходит блеск и красота светыного поступка...
Следите: Она берет семена олеандра, играется (мы не знали!!!), получает персик, берет его за часть "А", съедает часть "Б", не доедает и отдает нам — типа "больше не лезет"...
В общем, моя рекомендация… Не берите в руки семена олеандра… Вдруг вы будете есть персик...
 
Перейдем к следующему экспонат… Тис ягодный… Кстати… уехал на дачу...
Растения и цветы: Как прорастить черенок от лопаты или раз в год и палка стреляет
Растения и цветы: Как прорастить черенок от лопаты или раз в год и палка стреляет
Красавец! Поверьте. Красивейшее дерево. Купил на базаре почти за бесценок… Правда, мой пониже… Сантиметров 20, но это детали...
 
Основное — он оказался ядовит как тысяча чертей! Оказалось, что у тиса ядовито все, нет, не так —  безумно ядовито абсолютно все, кроме ягод (!). Да, да, да! Эта сволочь озаботилась, что бы его птицы жрали и разносили по всему миру, но его особо никто не трогал… Но, Бог его наказал! Растет это чудо по 0.8см в год, и зайцы жрут его абсолютно без вреда для собственного здоровья. В общем… Выслал я его на дачу… Надо табличку теперь сделать покрепче… Ну типа, что б через 300 лет, когда эта дрянь вырастет хотя бы до метра обо мне вспомнил пробегающий заяц.
На счет яда я не шучу. В средние века так травили гостей. Чашка-кубок из свежего тиса и на одного врага меньше.
В крыму народ любит обниматься с тисом на фото… Как только им объясняешь перспективы — медленно отползают на пол метра ;)
Кстати, на второй фотке тиc возрастом более 2000 лет. 
Интересно, что тис не только убивал. Эфирные масла  выделяемые древесиной, пущенной на кровать, часто спасала своего владельца от достаточно опасных хворей.
 
Переходим к третьей стреляющей палке...
Дипладения! У меня их было три. Одна отправилась к праотцам в весенний период.
Кстати, весна для меня самый тяжелый период ухаживания за моим садом… Что добавляют в воду я не знаю, но 10-15 процентов растений сгнивают заживо… Иногда для меня это очень печальные потери.
Ну, не будем о плохом... 
Растения и цветы: Как прорастить черенок от лопаты или раз в год и палка стреляет
Так выглядит красный сорт, привезенный из Черногории… Был еще и белый — он погиб по весне. Есть еще розовый. Он чаще встречается в Украине.
 
Это неземной красоты лиана… И при этом сильно ядовитая. Я мою руки после работы с ней, так как если млечный сок попадает на кожу начинается покраснение и жжение… Но, она тог стоит… Это царица лиан… Когда цветет огромный куст, он может конкурировать с цветением роз!
 
Ну, вот и весь рассказ о безумно красивых убийцах, побывавших в моих руках...
Люблю, когда в доме есть красивые растения. Главное с ними правильно "ужиться" ;)
 
Да… Напоминаю На сайте добавелена регистрация через социальные сети. Если есть что сказать или чем дополнить — буду только рад ;)

Рекомендуем также посмотреть:

1 комментарий

avatar
Вся жизнь — это череда проб, и ошибки в этом случае неизбежны. Жаль, конечно, что хотя некоторых можно было бы избежать, они все равно делаются. Это что касается олеандра…

Оставить комментарий